(no subject)

Щось раптом подумалося ..... Ні-ні, я за Революцію усіма лапками. Просто думки вголос …
А пам'ятаєте, як всі кричали «Кучму - геть!»? І як вся країна стояла на Майдані, вболівала, боролася? І яка була ейфорія, коли в нас все вийшло? А потім пішли трудові будні, Ющенко, Юля. І ось цей. Дивлячись на якого, я раптом подумала: а Кучма-то був далеко не найгірший варіант!
Так от. Про що я.. Щоб, не дай Боже, через декілька років, коли ми переможемо (а я вірю, що ми переможемо!) ми не подумали, що Янукович був ще не найгіршим варіантом, треба не розгубити всі ці зв'язки, сторінки в соцмережах. Треба буде час від часу збиратися всім (на Майдані і в мережі) і нагадувати тим, хто буде при владі, що ми Народ! Тому що, які б чудові, чесні і мудрі люди не прийшли до влади, все одно буде спрацьовувати той самий Людський Фактор. Тому що всі ми Люди.

Праздник

Моему самому-самому любимому мужчине сегодня стукнуло восемь....
С Днём Рождения тебя, моя драгоценность!!!
Мишка

Языком бухгалтера

Хочу привести свои подсчеты по поводу выплат человеку, работающему по договору ЦПХ, от фирмы — плательщика НДС.
Решила я как-то посчитать, на какую же сумму необходимо выставить заказчику счет, чтобы выплатить человеку за работы по договору ЦПХ официально (то есть 2,6% ЕСВ с начисленного человеку и 34,7% ЕСВ на начисленное человеку)... Итак, мой расчет.
Допустим, инженер сходил на объект и озвучил сумму в 100 гривень (то есть то, что он хочет получить на руки за данный конкретный объект).
Для того, чтобы выплатить человеку на руки эти 100 гривень, я должна начислить ему зарплаты 120,79 грн. Из них уходит: ЕСВ (2,6%) 3,14 грн и НДФЛ (15%) 17,65 грн.
На всю сумму насчитанного начисляется ЕСВ (34,7%) - это 41,91 грн. Итоговая сумма — 162,70 грн. Но! Есть еще такая штука, которая называется НДС! И вот на ВСЮ эту сумму еще надо насчитать НДС! Итого — 195,24 грн. То есть фактически на то, чтобы выплатить человеку 100 гривень, я должна выплатить налогов почти столько же! А еще получается, что ЕСВ (34,7%) насчитывается на уже высчитанный ЕСВ (2,6%) и НДФЛ, а НДС насчитывается на ЕСВ (34,7%) который насчитан на уже высчитанный ЕСВ (2,6%) и НДФЛ, то есть налог на налог на налог!!!! В этой схеме я не учла налога на прибыль 19% (Бог с ним, всё равно все эти выплаты идут не с прибыли) и собственно заработка фирмы (хотя бы 20%)! Вот так-то... а что говорить тем, кто работает с госструктурами и должен учитывать еще и «откаты»?!!

Старость подкрадывается незаметно...

Ну, все, кто меня знает, прекрасно понимают, что оптимисткой я была, есть и буду есть )))
А тут последние пару месяцев меня стало как-то плющить. Не, у меня совершенно ничего не болело... ну разве что шея ныла да руки после сна всегда онемевшие, но я к этому уже привыкла. А тут... Было пару дней, когда я тупо лежала, смотрела в потолок и не могла отлепить свою сплющенную тушку от дивана...
В общем, сыночка (который Сашенька) не выдержал, приехал в наши Ебеня, затолкал упирающееся мамино тельце в машину и отвёз на КТ шеи. КТ КТой, но там оказался рядышком кабинетик ЭКГ. Ну, с КТ и так всё понятно: остеохондроз, в понедельник-вторник пойду сдаваться к неврологу. А вот на ЭКГ дети маму запихнули вообще «от фонаря». Потому что соседний кабинет, не было очереди и недорого. А там народ как-то странно засуетился. Забегал, зашушукался по углам. Начал вкрадчиво спрашивать «у Вас, случайно, ничо не болит, не? Грудь там, например, не давит, не? Головушка не кружится, не? Звёздочки перед клазами не мельтешат, не?» Я уже вааще в полном офигении, выхожу, забираю распечатку ЭКГ, а на ней написано: Срочно, немедленно, ПОЗАВЧЕРА обратиться к кардиологу!
Что я, собственно, вчера и сделала. Вердикт поверг меня в шок. Я перенесла инфаркт (!) на ногах (!!!). .
Пока в недоумении, как с этим жить дальше.