gently_nafisa (gently_nafisa) wrote,
gently_nafisa
gently_nafisa

Categories:
Знаете, какая самая распространённая ошибка женатых мужиков?
Они всегда почему-то уверены, что "а куда она денется?"
И тянется в никуда, в серое оцепенение с регулярными срывами в пьяные истерики, бессмысленная никчемная жизнь...
Ну как жизнь... Существование. По инерции. По привычке. Потому что так удобно. Не обращает внимания? да и не надо, столько лет вместе, могла бы и привыкнуть... Игнорирует просьбы? - ну так не проси ни о чем, ты что же, не знала, что такова семейная жизнь? Держит на расстоянии вытянутой руки, не позволяя даже прикасаться к себе? - ну так а куда ж ты, дура, денешься с подводной-то лодки? Терпи!
А женщина не может существовать в серости. Женщина — существо, фонтанирующее эмоциями, как гейзер. Женщине необходимо внимание. Необходимо, как воздух, без которого она хиреет и перестает чувствовать себя женщиной...
Вот и уходят иногда женщины — в ночь, в никуда, с пустыми руками и счастливыми улыбками на лице. Туда, где их любят, ценят, холят, нежат и лелеют. Туда, где им позволяют себя любить. Туда, где их ночью, сонных, укроют и скажут “спи, душа моя, не бойся, я люблю тебя, я всегда буду рядом!”
И душа оттаивает, хоть и тянет еще прошлое назад, ох как тянет, и нет-нет да вспыхнет на языке такой знакомый горько-солёный привкус старых обид...
Subscribe

  • (no subject)

    Жизнь продолжается... Все уже, наверное, знают, что у меня есть собачья гостиница. Я содержу ее с удовольствием, у меня пунктик на собаках, я их…

  • (no subject)

    Делюсь. Вчера, после трёх недель гостевания, у нас наконец-то забрали лабрадора Надю. Это был полный #$^дец, товарищи. Она ухайдокала всех. Сегодня…

  • Если подумать

    А на самом деле, я бы на месте "глибоко занепокоєної" Европы уже колотила бы в набат. Ибо интереснейшая цепочка вырисовывается... Афганистан.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments