gently_nafisa (gently_nafisa) wrote,
gently_nafisa
gently_nafisa

Categories:
Немножко аналитики от блондинки, или чем Украина отличается от России.
Ну, на самом деле, Украину поставил в известную позицию до сих пор любый моему сердцу "Любі друзі". Как поставил? - да очень просто, своей постоянной грызнёй с Юлей, из-за которой ничего толком не было сделано во благо Украины, и разочарованный народ проголосовал-таки за "дважды несудимого".
И "дважды несудимый" мог бы преспокойненько досидеть своё президенство и запросто пройти второй раз, если бы не был так патологически жаден и туп. Ведь при "любих друзях" было как? Допустим, где-то объявлялся тендер. Да, "ключников" и "откаты" никто не отменял. Но откаты эти были от трёх до пяти процентов, то есть и человека можно было "отблагодарить", и самим заработать, и выиграть - реально - небольшой и ранее никому не известной компании. Но тут пришло к власти это чмо, и откаты выросли до 60-80%. Что это значит? Это значит, что заработать на проекте было практически невозможно. И фирма или полностью ложилась под систему овоща (платила на обнальные фирмы, которые по умолчанию все были подконтрольны "семье", и навсегда увязала в этой системе, ибо рыльце-то в пуху), или практически выпадала из жизни, кое-как сводя дебет с кредитом. Ну, про проценты на зарплату я уже писала, повторяться не буду.
Так вот. В чём основное отличие овощЯ от злобного карлы. Овощ туп. Овощ за своей паталогической жадностью и тупостью не почувствовал, как рубит сук, на котором сидит... ну или душит курицу, несущую яйца. А Путин... Оооооо... Тут всё гораздо сложнее.
К сожалению (да-да, к огромнейшему моему сожалению) Путин несомненно очень и очень умён. Путин стоит у власти уже пятнадцать (!!!!!) лет и отходить от этой власти не собирается. Но! Во-первых, он практически не тронул представителей малого и среднего бизнеса (а если и тронул, то только ну совсем мелочёвку и очень малый её процент). То есть если чуваки работают, то они и зарабатывают! Так а на хрена им тогда менять шило на мыло? Это раз. И умный злобный карла прекрасно понимает, что середняков трогать нельзя - их слишком много и они всё ещё умеют думать!
На все свои сумасшедшие прожекты типа Олимпиады Путин большинство денег высасывал из газовой трубы, а не из народа!
Во-вторых... Путин прекрасно понимает, что любить народу особо и не за что. И что он делает в данной ситуации? - он делает так, чтобы народ панически боялся прихода к власти его оппонентов! Тут в дело идёт всё... A la guerre comme a la guerre... Поливание грязью, выискивание всех скелетов во всех шкафах, надуманные истории и так далее... Но! - не забываем о том, что Путин всё-таки чертовски умён! При этом он старый ГБшник. Уж кто-то, а он точно знает, что если человеку миллион раз сказать, что тот - свинья, на миллион первый раз человек хрюкнет. И Путин всё время говорит! Миллион раз не устаёт повторять, что лучше стабильность, чем невесть что, и что его оппоненты ещё хуже, чем он! Возможности в промывке мозгов у Путина практически безграничные - телевидение всё у него в руках! (а если и не у него лично, так в руках его людей - это точно!). И (повторюсь) практически все дикторы в России используют технику НЛП. Уж поверьте мне, как старому торгашу!
Вот. Так что не надо обижаться на русских. Им действительно очень промыли мозги. В большинстве своём они неплохие люди, которые хотят просто жить, растить детей, кушать хлебушек иногда с маслицем и возить семейство на море... И злобный карла им всё это гарантирует!
Да, но российские каналы на территории Украины необходимо отключить. НЕМЕДЛЕННО. Пока украинцы будут смотреть российские телеканалы - у нас будут свои пламенные придурки с качественно промытыми мозгами, желающие жить в России...
Tags: Майдан, Мысли вслух
Subscribe

  • (no subject)

    Жизнь продолжается... Все уже, наверное, знают, что у меня есть собачья гостиница. Я содержу ее с удовольствием, у меня пунктик на собаках, я их…

  • (no subject)

    Делюсь. Вчера, после трёх недель гостевания, у нас наконец-то забрали лабрадора Надю. Это был полный #$^дец, товарищи. Она ухайдокала всех. Сегодня…

  • (no subject)

    Итак, моя классификация людей по их отношению к собакам. 1. Человек, любящий совершенно всех собак (без исключения) - блаженный. 2. Человек,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments