gently_nafisa (gently_nafisa) wrote,
gently_nafisa
gently_nafisa

Categories:

Много глупых мыслей. Прошу прощенья за сумбур.

Чем отличается Абхазия от Крыма
Не знаю почему... а может, и знаю, да долго рассказывать... но я никогда особо не любила и не люблю отдыхать в Крыму. Я всегда любила Абхазию. И ездила туда регулярно. Когда поеду в следующий раз - увы, уже и не знаю. Так вот... В Абхазии еще при совке мира особого не было. Абхазцы ВСЕГДА хотели отделиться от Грузии. Но они точно так же ВСЕГДА хотели быть независимым государством. В результате войны 92-93 годов (в которой, естественно, участвовали российские военные силы) Абхазия таки отделилась от Грузии. И к власти пришли патриоты Абхазии, которые прописали в своём законодательстве такие законы, что приобрести недвижимость в Абхазии могут только граждане Абхазии, а получить гражданство - или очень сложно (выучить язык, например.... а он сложнее китайского), или очень дорого. Поэтому в результате Россия Абхазию толком так и не получила... а сейчас все, кто там живёт, имеют возможность ездить в Грузию - на лечение, например, и посматривают опять-таки в сторону Грузии, потому что Европа им как-то ближе, чем оголтелый российский президент. А почему Грузия потераля Абхазию? - да потому, что на всех абхазских ключевых постах были люди, фамилии которых заканчивались на -дзе, -швили и эти люди совершенно не учитывали интересов гордых абхазцев...
А в Крыму... Тут всё ещё сложнее. Тут народ разделился, но я так понимаю, что большинство здравомыслящих людей (я говорю о реально здравомыслящих людях, а не о пенсионерах с атрофированными лобными долями и еще с совка прополосканными мозгами) разделилось на тех, кто получал материальную поддержку от России и, естественно, считает Россию другом, и тех, кто не продал возможность жить в свободном государстве за российские рубли (хотя овощ очень старался, чтобы подорвать эту веру)... Есть крымские татары, у которых люди овоща очень грубо отжимали земли (и при этом они не растратили свою веру в светлое будущее!). Но у власти в Крыму всегда были не те люди, а то, что пришло сейчас, - это вообще пиздец....
Но я всё равно почему-то уверена, что злобный карлик и тут просчитался. Не получит он Крым, как не получил Абхазию. В 92-93 годах весь мир тоже кричал "Руки прочь от Грузии!" Ельцину было на это насрать. Впрочем, как и Путину сейчас. Но придёт время, россияне наконец-то сами разберутся со своими проблемами, а Допа, Гепа, Симон, Аксёнов и вся остальная про-путинская клика окажется там, где ей и место. То есть на скамье подсудимых.

АПД. Всё чаще и чаще меня посещает мысль, что все - совершенно все - дикторы российских подконтрольных власти TV-каналов - прошли обучение технике НЛП... И что зомбирование населения (в Южной Осетии, Абхазии, Крыму) велось... нет, не годами. Десятилетиями.
Tags: Апсны - Страна Души, Крым, Майдан
Subscribe

  • (no subject)

    Жизнь продолжается... Все уже, наверное, знают, что у меня есть собачья гостиница. Я содержу ее с удовольствием, у меня пунктик на собаках, я их…

  • (no subject)

    Немножко аналитики от блондинки, или чем Украина отличается от России. Ну, на самом деле, Украину поставил в известную позицию до сих пор любый…

  • Сеанс канистерапии )))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments