gently_nafisa (gently_nafisa) wrote,
gently_nafisa
gently_nafisa

Categories:

Про Марцинковского, Бикшаеву и моего Мишаню...

Так уж сложилось, что в моей жизни присутствует очень и очень непростой малыш. Мой самый любимый человечище, мой свет в окошке, моя душа, мое сердце, да вся моя жизнь — мой Мишаня. И пытаемся мы поставить Мишаню на правильные рейки вот уж четвертый год как. Сколько на это угрохано времени, сил, да и, чего греха таить, финансов, одному Богу известно. Но! Мы лет с двух с переменным усрехом ходили в садик — сначала сельский, потом перевели в город, а потом поняли, что что-то у нас не так, первый раз легли в Центр реабилитации речи (аккурат на Мишкино трехлетие) и, в конце концов, пришли к необходимости посещать речевой детский сад. Вот. Ну а там, как в любом специализировнном детском дошкольном учреждении, присутствует так называемая «комиссия». То есть Психолого-медико-педагогическая комиссия (ПМПК). Было это в начале весны 2011, у Мишки (в пять-то лет! - и это после двух лет непрекращающегося лечения, кучи ноотропов, логопедов, психологов и дефектологов, а также лошадей и собаки) было только звукоподражание (то есть реально деть и не думал говорить), и нас отправляет снова к детскому психиатру (тогда-то я впервые и услышала фамилии Марцинковский и Бикшаева). Ну типа светилы международного масштаба, светилистее не бывает... Естественно, мы, как правильные родители, несемся туда. И вот тут начинается самое интересное...
В общем, пользовали нас Марцинковский и Бикшаева долго и весьма качественно. За полтора года мы были у них раз пять или шесть. И каждый раз цена за консультацию возростала. То есть если начинали мы с 300 грн, то в последний раз была озвучена сумма в 600 грн, после чего господа Марцинковский и Бикшаева были посланы мною далеко и в правильном направлении... но об этом позже.
Так вот. Нам так и не поставили диагноза. Ну, это понятно: психиатрия — наука неточная, и обычно психиатры лечат своих пациентов методом «тыка»: а давайте-ка попробуем вот этот препарат... не? Не подошел? Значит, у вас другое заболевание... ну, тогда давайте попробуем еще вот тот... не? Опять не ваше? Ну, тогда давайте-ка мы применим еще вот сё... как? Опять не подошло? - и так продолжается, пока не будет найдено подходящее данному конкретному пациенту лечение (а заодно и не будет определен диагноз).
Господа же Марцинковский и Бикшаева поступают не совсем так. Я так поняла, им надо было провести клинические исследование новомодного препарата под названием Страттера. Чем они успешно и занялись на мозге моего ребенка и еще пары-тройки десятков ни в чем не повинных детей (а заодно, смею вас заверить, и их родителей). Под дествием страттеры деть мой стал просто неуправляем... у меня возникло ощущение, что в него вселился дух разрушения... Мишка стал невменяем, агрессивен и вообще перестал слушаться кого бы то ни было, а управлять им стало возможно только при помощи ремня... Меня эта ситуация совершенно не радовала, и я вынуждена была снова обратиться все к тем же Бикшаевой и Марцинковскому... и знаете, что они сделали?!!! Они УВЕЛИЧИЛИ блеать дозу препарата Страттера для моего ребенка!!! тут начался сущий ад.. Мишка на всех прогулках удирал из группы, избивал детей (ладно бы мне это говорили, так я сама решила подсмотреть, как же они гуляют)... выглядываю это я из-за угла, а мой деть (весьма немаленьких габаритов мальчик) осознанно толкает мальчишку виском на угол!!!!!! Я в шоке, хватаю Мишку — и опять к звездным светилам.... а они берут и прописывают дитю препарат, который, во-первых, есть только в Штатах, а во-вторых, стоит всего ничего — подумаешь, какие-то триста евриков в неделю...
И тут меня разрывает на клочки. Я объясняю этим звездунам, что благодаря их «лечению» нас вытурили из садика, нас принимают исключительно на индивидуальные занятия и чуть-чуть на прогулку — и только вместе с мамой, поэтому я год как выпала из работы, я продала из дому все ценное, чтобы выжить, Вовка не в состоянии сам заработать даже на пожрать, я постройнела (да ну его накуй, такое постройнение!!! когда я даю пожрать дитю, собаке, мужу, а себе — по остаточному принципу), и что если на нас проводились опыты, так это они нам должны были платить за это, но аж никак не наоборот!!! А если учесть, что у нас уже школьный возраст, что нас скоро будут дергать всякие опекунские советы и участковые, а у нас нету официального диагноза, то я весьма настойчиво требую, чтобы этот диагноз нам таки поставили!!! На что мне отвечают: (!!!!!!!) «Понимаете, у нас тут лицензия закончилась, и мы вообще не имеем права давать официальные заключения»... Ффух. Ну дальше вы поняли, да? Естественно, за последний прием я не заплатила. Задав вопрос «Вы че, охренели?!! какие 600 гривень?!! ЗА ЧТО?!!!!» я услышала в ответ «Так кризис же...» Ну да. Кризис. У людей блеать тупо НЕТУ ДЕНЕГ на оплату их звездунистых опытов... Наверное, поняв, что что-то они делают не так, нас наконец-то отправляют к более другому, как сказали бы в Одессе, специалисту. Тот кладет нас на три недели в дневной стационар, нас осматривают психиатры, психологи, логопеды, дефектологи, лоры и окулисты, по нашему поводу дважды собирается консилиум...
Открою маленький секрет: я не стала признаваться звездунам, что я вообще отменила ребенку страттеру, что я нашла украинский аналог штатовского препарата, который стоит 53 гривни, а не 300 евро, и что этот аналог прекрасненько работает! И Харитонов (специалист, к которому мы в конце концов попали), полностью подтверждает мои догадки. И что новомодная страттера — не наш препарат, и что украинский эстулик ничуть не хуже америкосовского не буду говорить какого препарата (не хочу шокировать публику)... И — о счастье! - мы наконец-то получили Официальный Диагноз. С которым завтра я поеду с Мишкой на ПМПК. Которой загляну в глаза и вкрадчиво спрошу: а скажите-ка мне, родные... какого ляда вы направили нас к Марцинковскому и не направили к Харитонову?!! Ведь Харитонов точно так же ездит по всему миру на симпозиумы, Харитонов считается светилом не хуже Марцинковского (а как по мне, так несравненно лучше), Харитонов пишет книги, а главное! - Харитонов не ставит на своих пациентах жестокие опыты и имеет право поставить тот самый Официальный Диагноз...
Так что поругайте нас завтра. Я очень надеюсь, что завтрашний день будет для нас успешным. Потому что все, что ни делается, - к лучшему!
Tags: Бикшаева, Марцинковский, Миша, Мысли вслух
Subscribe

  • Если подумать

    А на самом деле, я бы на месте "глибоко занепокоєної" Европы уже колотила бы в набат. Ибо интереснейшая цепочка вырисовывается... Афганистан.…

  • (no subject)

    Знаете, какая самая распространённая ошибка женатых мужиков? Они всегда почему-то уверены, что "а куда она денется?" И тянется в никуда, в серое…

  • (no subject)

    Жизнь продолжается... Все уже, наверное, знают, что у меня есть собачья гостиница. Я содержу ее с удовольствием, у меня пунктик на собаках, я их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • Если подумать

    А на самом деле, я бы на месте "глибоко занепокоєної" Европы уже колотила бы в набат. Ибо интереснейшая цепочка вырисовывается... Афганистан.…

  • (no subject)

    Знаете, какая самая распространённая ошибка женатых мужиков? Они всегда почему-то уверены, что "а куда она денется?" И тянется в никуда, в серое…

  • (no subject)

    Жизнь продолжается... Все уже, наверное, знают, что у меня есть собачья гостиница. Я содержу ее с удовольствием, у меня пунктик на собаках, я их…